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lunes, 11 de noviembre de 2013

Alimento para Peces

INGREDIENTES:

Vegetales:
  • Pimentón rojo (dulce)
  • Zanahoria
  • Remolacha (Betabel)
  • Acelgas
  • Espinaca
  • Auyama (Calabaza)
  • Ajo
Frutas:
  • Cambures [2]
  • Melón
  • Piña
Carnes:
  • Hígado de res
  • Carne de pescado (puede usarse harina de pescado si es posible)
Aditivos:
  • Calcio Citrato en pastillas [4]
  • Spirulina en pastillas [8-10]
  • Aminoácidos + Vitaminas + Minerales (concentrado veterinario)
  • Benzoato de sodio [0.1% por kg de peso seco calculado]
  • Pan Rallado [3-4 tazas]
  • Sal
Preparación:

Se cocina los vegetales un poco para ablandarlos y en la misma agua del cocido se usa para cocinar las carnes, el caldo se conserva para usarlo en el licuado posterior.
Las frutas se procesan en una licuadora, luego se le adiciona los vegetales poco a poco hasta hacerlos pasta y se sigue con las carnes y por último el pan rallado, la spirulina, sal, benzoato y el calcio. se procesa todo usando el mínimo de agua para poder licuarlo y luego se cocina todo por un rato para unificar todo. Se deja enfriar un poco y se le agrega  los aminoácidos y vitaminas para que no se destruyan con el calor.
Para hacerlo hojuelas se extiende con un rodillo de pintar de goma espuma sobre un plastico de polietileno bajo el sol bien caliente hasta que seque perfectamente. Tarda en secar aproximadamente 1-2 horas segun el clima. Cuidar del viento porque se puede llevar las hojuelas secas.
Si se quiere hacer en forma de papilla se le incorpora Agar-Agar al 2% a la fórmula y se deja enfriar en una bandeja hasta que cuaje y luego se corta en cuadritos y se conserva en el congelador bien tapado.

Las proporciones de carnes y verduras dependen mucho de los tipos de peces que tengamos y variaran segun sean los hábitos de alimentación de estos.
Se pueden sustituir y añadir algunos ingredientes por otros similares que se consigan mas fácil según a estación y el lugar.
Alimentar los peces 3 veces al día y obtendremos hermosos ejemplares como nunca antes habías visto.
COMPROBADO

Por Onell Villalobos

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